首页  >>  时政要闻  >>  黄文秀同志牺牲5周年清明祭扫活动见闻

黄文秀同志牺牲5周年清明祭扫活动见闻

www.gxbsrd.gov.cn  2024-04-02 09:48  阅读:11953次  作者:黄艳萍  编辑:农海华  来源:右江日报 

缅怀时代楷模 汲取前行力量

——黄文秀同志牺牲5周年清明祭扫活动见闻

  

  4月1日,市委宣传部组织“黄文秀式好干部”“黄文秀式好青年”“黄文秀式好少年”以及文秀班代表、市委宣传部党员代表共45人,到百福生态陵园开展黄文秀同志牺牲5周年清明祭扫活动,并到黄文秀先进事迹展馆参观,缅怀时代楷模,汲取前行力量。


  祭扫活动中,“黄文秀式好青年”代表擦拭了黄文秀墓碑。随后,在场的党员干部和青少年对着黄文秀同志的遗像鞠躬默哀,并依次献花,大家把“我想对文秀说”小便签放在墓碑前,表达对黄文秀同志的深切缅怀。虽然黄文秀已经离开我们5年,但她的音容笑貌依旧深深地刻在人们的脑海里,她的优秀品质也在鼓舞着我们继续前行。


  “黄文秀同志的先进事迹以及她的人生追求都是我学习的榜样。”“黄文秀式好青年”韦耀腾是右江民族医学院附属医院团委委员,他表示,要把黄文秀优秀品质当作激励自己不断前行的动力,继续为百色的医疗卫生事业贡献青春力量。


  “文秀姐姐是我的偶像,在默哀的时候,我一直在心里默默地叙述着我想对她说的话,她面对困难时的坚强勇敢、积极乐观时刻激励着我。”右江区龙景第三小学学生林可沁说,作为“黄文秀式好少年”,她将好好学习,争取将来成为国家的栋梁。


  祭扫活动结束后,大家来到黄文秀先进事迹展馆,观看图片、实物、影像等资料,追寻文秀足迹,牢记初心使命。


  “作为第三次自愿留任的驻村第一书记,站在乡村振兴的新起点上,我将时刻牢记习近平总书记嘱托,继续深入学习黄文秀同志先进事迹,传承黄文秀同志优秀品质,尽全力解决好群众的烦心事、操心事,为推进乡村全面振兴做出自己应有的贡献。”“黄文秀式好干部”梁洁明边参观边说道。


  据悉,2019年以来,我市通过选树“黄文秀式好干部”“黄文秀式好青年”“黄文秀式好少年”,让广大党员干部、青少年在汲取榜样力量中提高自身本领,在砥砺前行中绽放绚丽之花。口黄艳萍