首页  >>  时政要闻  >>  品味“百香百色” 欣赏秀美山水 百色推出广西三月三4条旅游精品线路

品味“百香百色” 欣赏秀美山水 百色推出广西三月三4条旅游精品线路

www.gxbsrd.gov.cn  2024-04-03 09:45  阅读:10696次  作者:卢 茜  编辑:黄艳  来源:右江日报 
  一年一度的广西三月三即将到来,你想好去哪玩了吗?日前,百色推出4条旅游精品线路,邀请各地游客一起品味“百香百色”、欣赏秀美山水、同庆民族佳节。

  此次我市推出的旅游线路,涵盖红色文化、民族文化、休闲康养、山水田园、边关春景等内容,分别是“春雨如丝·缅怀先烈”初心不忘主题游、“春动百花·民族团结”非遗民俗体验游、“春风拂面·寿乡福地”健康疗养休闲游、“春山如笑·诗画山水”中越边关探秘游。

  今年是邓小平同志诞辰120周年,百色起义95周年,“时代楷模”黄文秀牺牲5周年,在清明节、广西三月三期间,携一朵白花,到百色这座英雄的红色之城,开启“春雨如丝·缅怀先烈”初心不忘主题游是个不错的选择。推荐线路:右江区(百色起义纪念馆、百色起义革命烈士纪念碑、粤东会馆、红七军政治部旧址、百色“不忘初心 牢记使命”主题园、黄文秀先进事迹展,大王岭景区)—田阳区(瓦氏夫人文化公园)—田东县(那恒码头、红军船、红军会师广场)—平果市(通天河·红军岩、中甲联赛)。

  百色是多民族文化共生地,各民族团结一心,文化底蕴深厚,传承久远。今年广西三月三期间,全市各县(市、区)都准备有丰富多彩的活动。循着“春动百花·民族团结”非遗民俗体验游线路,即可尽享百色民族民俗之风情。推荐线路:右江区(三月三系列主题活动)—田阳区(布洛陀民俗文化旅游节)—田林县(西林教案遗址)—西林县(宫保府景区、那岩古木寨)隆林各族自治县(张家寨)。

  百色拥有“森林氧吧库”“特优农产品库”“避暑御寒胜地”“壮家康养水乡”“特色巨大的中药库”等称号。“春风拂面·寿乡福地”健康疗养休闲游集合了乐业县、凌云县、右江区、田阳区等被列入巴马国际长寿养生带范围的县(区)旅游景点,是春日漫步的不错选择。线路推荐:右江区(沙滩公园、体育中心、大王岭、解放街)—田阳区(田州古城、巴某村)—凌云县(茶山金字塔、浩坤湖)—乐业县(大石围天坑、神木天坑、白洞天坑、风子荡速降、火卖村)。

  沿着“中国最美边境公路”合那高速,乐游中越边境奇山秀水是什么样的感觉?“春山如笑·诗画山水” 中越边关探秘游告诉你答案。这里有亚洲单级落差最大的通灵大瀑布,森林音乐会让心灵得到洗礼,鹅泉、渠洋湖是令人向往的清凉欢喜境,旧州绣球是广西三月三最畅销的非遗“玫瑰”。在这里可与矮马亲密接触,撒欢萌宠乐园,还能沉浸式体验黑衣壮的“尼的呀”,感受“那歌那人那坡美”。线路推荐:右江区(三月三系列主题活动)—靖西市(古龙山·通灵大峡谷、鹅泉、旧州、渠洋湖、龙潭湿地公园)—德保县(矮马王国、吉星岩)—那坡县(黑衣壮寨)。□卢 茜