首页  >>  时政要闻  >>  百色市“三月三”文化旅游品牌宣传推介活动第二次联席会议召开

百色市“三月三”文化旅游品牌宣传推介活动第二次联席会议召开

www.gxbsrd.gov.cn  2024-04-04 09:51  阅读:10674次  作者:罗 霞  编辑:班洁  来源:右江日报 
  4月3日,我市召开“三月三”文化旅游品牌宣传推介活动第二次联席会议,研究“三月三”活动各项筹备工作。市委常委、宣传部部长赖荣生出席会议并讲话。副市长古俊彦主持会议。

  会议强调,开展“三月三”活动是促进民族团结进步,推动文旅融合发展、拉动消费经济增长的重要手段。各级各有关部门要增强使命感、责任感、紧迫感,主动作为,努力把活动办成展现百色民俗文化魅力、推动经济社会发展、促进民族团结进步的典范。

  会议要求,一要落实“三个聚焦”。要聚焦铸牢中华民族共同体意识这个主题,突出文化融合、民俗融合的特点,开展主题鲜明、内容丰富的“三月三”系列活动。要聚焦场地场景,借势打造文旅消费胜地。要聚焦财政投入,做好活动资金的使用,按照过紧日子的要求,把有限的资金用到刀刃上,尽量推动投入形成资产。二要把握“五点要求”。要把握政治性,坚持正确舆论导向。要把握民族性,突出百色民俗文化特色和魅力。要把握群众性,做好活动服务,广泛发动引导群众参与。要把握主动性,充分发挥主观能动性,对标任务表,抓好各项工作落实。要把握协同性,加强沟通协调,形成工作合力,共同把今年的活动办出特色、办出水平、办出影响力。三要突出“两个方面”。要突出安全把控,提前排查各类安全隐患,全力做好服务保障、应急预案等工作,确保活动安全有序。要突出氛围营造,强化宣传,扩大活动效应。口罗 霞