首页  >>  时政要闻  >>  我市举行“传承红色基因 打造政治建警新高地”专题宣讲报告会

我市举行“传承红色基因 打造政治建警新高地”专题宣讲报告会

www.gxbsrd.gov.cn  2024-04-11 10:18  阅读:10931次  作者:卢 茜  编辑:黄艳  来源:右江日报 
  4月9日,我市在市中级人民法院举行“传承红色基因 打造政治建警新高地”专题宣讲报告会。广东红色文化研究会副会长周晓瑾,抗美援朝志愿军研究会名誉会长张峰,中国作协会员火仲舫等到场,为我市政法单位干警作专题报告。

  宣讲中,周晓瑾以《周恩来的家风》为题,通过详实的史料、亲身经历及切身感受,声情并茂地讲述了周恩来总理的家世生平、革命之路、爱情信仰、“十条家规”等清廉家风故事,宣讲内容感人、语言朴实、感情真挚,再现了周恩来总理严于律己、清正廉洁、大公无私的一生。张峰以《我的外公彭德怀》为题,以详实生动的事例,带领大家重新了解彭德怀同志热爱党、热爱国家、热爱人民、关爱烈士子女、对待亲人的故事。火仲舫以《红七军火种在宁夏》为题,讲述了曾参加百色起义、长征、抗日战争、解放战争和抗美援朝战争的田东籍将军阮平率军在宁夏固原生活和战斗的往事,充满光荣和传奇的故事让听众深受感动与激励。整场报告感人肺腑、催人奋进,让广大政法干警深切感受老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风、百折不挠的奋斗精神和坚贞不渝的共产主义信仰。

  宣讲报告会前,市委常委、政法委书记韦庆强,副市长、市公安局局长陈列,市人民检察院检察长周琴台等与周晓瑾一行举行座谈。韦庆强向嘉宾们介绍了百色市经济社会发展、红色文化、政法工作等情况。□卢 茜