首页  >>  时政要闻  >>  “百香百色”品牌助力百色优质农产品俏销

“百香百色”品牌助力百色优质农产品俏销

www.gxbsrd.gov.cn  2024-04-12 11:03  阅读:10958次  作者:黄显标 李小贤  编辑:黄艳  来源:右江日报 

  “腊肉是哪里的?多少钱一斤?”“好喝的‘千彝古茶’,大家来尝一尝。”……4月11日,“百香百色”区域公用品牌宣传推介展区内人头攒动,游客和市民的询问声、销售人员的介绍声此起彼伏,热闹非凡。借助庆祝广西三月三大联欢活动集聚的超高人气,百香百色品牌运营管理有限公司在沙滩公园开设专门的宣传推介展区,通过集中展示、线上推广、线下促销等方式,全面展示百色优质农特产品及发展成果,提升“百香百色”区域公用品牌知名度,拓宽优质农产品销售渠道,推动好产品卖出好价钱。


  展区内,山茶油、八渡笋、茶叶、火姜、腊肉、果脯等耳熟能详的百色各地特产纷纷亮相,精致的包装、不同规格的礼盒让优质农特产品成为馈赠佳品。芒果汁、刺梨汁、姜晶等饮料早就收获了大批粉丝。在展区摊位上,市民和游客纷纷驻足询问、争相购买。“难得买到如此正宗的绿色农产品,不仅价格适宜,而且味道很好。”正在挑选农产品的市民黄齐芬对自己买到的农产品由衷感到满意。


  “我们希望通过集中展示展销,让更多游客和市民了解‘百香百色’品牌,在消费过程中认可‘百香百色’品牌,把我们的品牌产品带回去,让百色的优质农产品走进千家万户。”百香百色品牌运营管理有限公司副总经理黄广政介绍,企业围绕释放“百香百色”区域公用品牌引领效应,立足百色市12个县(市、区)地域特色农产品优势,推动实行“一县一精品”“一乡一品牌”,建立健全“一县一品”拳头产品培育库,培育打造具有一定市场认可度的品牌拳头产品12款。当前,已有68家企业获认证授权使用“百香百色”区域公用品牌,“百香百色”农产品已涵盖全市460个农产品种类。同时,建设“百香百色”核心基地20个,推动品牌形成“品牌+基地+农户”模式,切实帮助农户打破种养技术壁垒、打通农产品销路、稳住农产品价格,带领农民增收致富。


  “目前,公司与深圳市驻家鲜农产品有限公司成功签订‘百香百色’农产品营销战略合作协议,这也让百色农副产品迈出了走向大湾区市场的关键一步。”黄广政介绍,通过对68家品牌准入企业建立有统一标准、有统销平台、有品质保障的完善运营管理体系,打通了优质农副产品的上行通道,百色的优质农副产品可以直接卖进商超,进一步提升了农副产品的竞争力和附加值。


  “通过‘百香百色’品牌赋能,百色的优质农产品平均溢价三成。”黄广政表示,下一步,公司将与各生产企业、流通企业等携手合作,通过包装、策划并开展百色市“百香百色”区域公用品牌的配套项目——“百香百色”冷链物流中心项目,进一步提升“百香百色”区域公用品牌形象和知名度,补齐百色市农产品冷链物流短板,延长农特产品销售链,打造农业全产业链,让品牌价值实现有效转化,让更多农民享受到更多红利。□黄显标 通讯员 李小贤