首页  >>  时政要闻  >>  百色市委党的建设工作领导小组召开会议研究部署党纪学习教育等工作

百色市委党的建设工作领导小组召开会议研究部署党纪学习教育等工作

www.gxbsrd.gov.cn  2024-04-16 09:45  阅读:8634次  作者:刘彩强  编辑:班洁  来源:右江日报 
百色市委党的建设工作领导小组召开会议
研究部署党纪学习教育等工作
葛国科主持并讲话

  4月15日,市委副书记、市长葛国科主持召开市委党的建设工作领导小组2024年第一次会议,听取党的建设工作情况汇报,传达学习党中央和自治区党委有关会议和文件精神,审议有关文件,研究部署我市党纪学习教育工作。

  葛国科指出,习近平总书记高度重视党的建设工作,围绕管党治党、兴党强党提出一系列新理念、新观点、新战略,形成了习近平总书记关于党的建设的重要思想,为推进新时代党的建设新的伟大工程提供了总遵循、总依据、总指引。今年是新中国成立75周年,百色起义95周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是奋力谱写中国式现代化百色篇章的重要一年,高质量抓好今年党的建设各项工作意义重大、责任重大。要全面落实新时代党的建设总要求,以高质量党建工作引领保障全市经济社会高质量发展,为奋力谱写中国式现代化百色篇章提供坚强保证。

  葛国科要求,要全面加强党的政治建设,坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态。要全面加强意识形态工作,着力深化理论武装,狠抓宣传思想文化工作,持续提升社会精神文明建设,广泛践行社会主义核心价值观,全面落实意识形态工作责任制。要全面加强领导班子和干部人才队伍建设,坚持以政治建设为统领,精准化开展领导干部“专业赋能”培训,坚持严管与厚爱相结合,加快推动建设具有百色特色的人才集聚区。要全面加强基层组织建设,始终牢固树立大抓基层的鲜明导向,深化党建引领高质量发展,深化党建引领铸牢中华民族共同体意识示范区建设,坚持抓党建促乡村振兴,深化党建引领基层治理,持续深化“国门”党建工作。要全面加强纪律作风建设,坚持系统施治、标本兼治,深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,进一步加强作风建设。

  葛国科强调,党纪学习教育是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深刻认识党纪学习教育的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持从学纪入手,进一步健全全面从严治党体系,进一步在思想上固本培元。要把握重点任务,抓好原原本本学,加强警示教育,加强解读和培训,抓好对照检查,全力抓好党纪学习教育。要加强组织领导,强化责任落实,坚持以上率下,加强宣传引导,注重统筹兼顾,确保党纪学习教育有力有效。

  丘德彬、蔡立华、蓝树东、赖荣生、吴志伟等市委党的建设工作领导小组成员参加会议。口刘彩强