首页  >>  时政要闻  >>  百色水库灌区工程“完工通水保目标”劳动竞赛动员大会召开

百色水库灌区工程“完工通水保目标”劳动竞赛动员大会召开

www.gxbsrd.gov.cn  2024-04-15 09:29  阅读:8577次  作者:石广欢 通讯员 刘家辉  编辑:农海华  来源:右江日报 

  4月10日,承建百色水库灌区工程的中国水利水电第十一工程局有限公司在田阳区召开百色水库灌区工程Ⅱ标、Ⅲ标项目“完工通水保目标”劳动竞赛动员大会。来自百色水库灌区管理中心、中水北方勘测设计研究有限责任公司、监理单位、施工承建单位等70余人参加。


  百色水库灌区工程是一个以农业灌溉及城乡生活生产供水为主的大(2)型Ⅱ等灌区工程,是国家“172项”节水供水重大水利工程项目。工程从百色水利枢纽引水+右江鱼梁航运枢纽库区提水,灌溉范围覆盖右江区、田阳区和田东县,并对右江灌区补水。项目工程建成后,将极大改善右江河谷农业灌溉条件、城乡居民及工业用水条件。


  当前,该工程Ⅱ标项目、Ⅲ标项目施工建设正如火如荼进行,目前各项施工已接近尾声。据介绍,该工程Ⅱ标项目建设已完成90%,其中,2座调压井已建成,管线干管完成管道安装9.1公里,支管完成管道安装16公里,高位水池已建11座。该工程Ⅲ标项目已完成保群泵站及林逢泵站主体建设;完成管道安装92.3公里,占设计工程量的94%;建有3座提水泵站,调压井已全部建成。


  百色水库灌区管理中心党组书记何芝健在作动员讲话时说,自项目开工以来,中国水利水电第十一工程局有限公司高度重视,组织广大参建者团结协作、克难攻坚,有序有效推进各项工作,为百色水库灌区工程实现完工通水目标奠定了坚实基础。希望大家铆足干劲、奋力拼搏,在确保工程质量、施工安全的前提下,全力以赴加快建设进度,努力将百色水库灌区工程项目打造成为精品工程、示范工程。


  中国水利水电第十一工程局有限公司副总经理周庆国表示,将以此次劳动竞赛为契机,大力弘扬工匠精神,加快推进百色水库灌区工程项目施工进度,确保项目工程如期完工通水。


  动员大会还举行了授旗仪式,向施工承建单位有关负责人授旗。口石广欢 通讯员 刘家辉