首页  >>  人大新闻  >>  市人大机关党委开展全民国家安全教育主题党日活动

市人大机关党委开展全民国家安全教育主题党日活动

www.gxbsrd.gov.cn  2024-04-24 08:08  阅读:12055次  作者:吴佳慧  编辑:班洁  来源:广西百色人大网 
  2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年。为进一步强化国家安全意识和保密意识,筑牢国家安全防线,近日,市人大机关党委组织机关全体党员领导干部开展全民国家安全教育主题党日活动,前往百色市总体国家安全观教育基地参观“深入贯彻总体国家安全观,铸牢中华民族共同体意识,守好祖国‘南大门’”主题展览。

  本次主题展览以“居安思危,大国长安”“筑牢防线,反间防谍”“统筹维护和塑造国家安全”“提高全民国家安全意识”四个篇章,直观形象地展现边疆民族地区国家安全形势,立体展现了百色统筹发展和安全的新成就。

在百色市总体国家安全观教育基地参观

  通过参观主题展览,机关党员干部更深入地了解总体国家安全观的深层内涵和重大意义,充分认识到新时代国家安全与每个人的生活紧密相连、息息相关。大家一致认为,要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,牢固树立和践行总体国家安全观,树牢底线思维,保守国家秘密,切实承担起党员干部维护国家安全的责任。同时,结合人大工作岗位职责,依法履行职权,积极担当作为,为维护国家安全贡献人大力量。

  市人大常委会主任、党组书记周武红,市人大常委会副主任、一级巡视员黄彩毕,市人大常委会副主任黄善平、黄永才,市人大常委会秘书长、办公室主任、二级巡视员方立斯,常委会副秘书长、办公室副主任黄文华、甘伟,市人大及其常委会各委室党员领导干部等30多人参加活动。口吴佳慧


(本版图片均由 农海华/摄)