首页  >>  人大新闻  >>  周武红参加德保县农文旅融合发展调研活动

周武红参加德保县农文旅融合发展调研活动

www.gxbsrd.gov.cn  2024-04-24 08:13  阅读:10276次  作者:李 楚  编辑:班洁  来源:广西百色人大网 
  4月22日,德保县人大常委会组织本县选出的百色市第五届人大代表及部分县人大代表在县域内开展农文旅融合发展工作调研。市人大常委会主任、党组书记周武红参加调研活动。
  
在谷金旅游风景区调研

  调研组先后到城关镇绿柳村谷金旅游风景区、吉星酒海建设项目点、广西实味食品有限公司等地实地调研,每到一个调研点,调研组都详细了解项目建设、运营、经济效益、文旅文创产品开发等情况以及企业发展过程中存在的问题和困难。最后在广西实味食品有限公司会召开调研座谈会。座谈会上,代表们围绕农文旅融合发展提出意见、建议,有关县直职能部门负责同志对代表提出的意见、建议进行回应。

在广西实味食品有限公司产品展示馆调研

  座谈调研中,周武红指出,德保县人大常委会聚焦党委的中心工作,关注广大老百姓的热点、难点、痛点开展调研活动,很有意义、很有必要。


座谈会现场

  周武红强调,德保县政府要高度重视文化旅游工作,进一步压实责任,切实推动乡村振兴工作与文化旅游产业融合发展。要以筹备百色市承办2025年全区文化旅游发展大会为契机,不断完善提升德保旅游发展规划和政策措施,推动文化旅游业高质量发展。要不断完善各景区旅游基础设施和公共服务配套建设,推动景区提档升级,为游客提供更优质的服务。要充分利用多种媒介,多渠道多举措做好德保文化旅游产品宣传推介,不断提升德保文化旅游品牌和知名度。要进一步优化文化旅游市场营商环境,精准服务,为文旅企业发展排忧解难。

  市人大常委会秘书长、办公室主任、二级巡视员方立斯,市人大常委会副秘书长、办公室副主任、研究室主任黄文华,市住房城乡建设局、德保县人民政府、德保县人大常委会主要负责同志等一同参加调研。口李 楚