首页  >>  时政要闻  >>  我市开展世界环境日宣传活动

我市开展世界环境日宣传活动

www.gxbsrd.gov.cn  2012-06-06 09:18  阅读:606760次  作者:李晓红  编辑:李琴  来源:百色新闻网—右江日报 

    为进一步增强公众的环境意识,弘扬绿色文化,倡导生态文明,提倡绿色消费,加快生态和谐百色建设,6月5日上午,由市环保局组织、市区直环境保护委员会成员单位参加的2012年“六五”世界环境日宣传现场咨询和板报展活动在森林广场前举行,副市长陶荣铅出席活动。

   
本次宣传活动主要是围绕“绿色消费,保护生态,加快创建生态和谐百色”主题以及我市当前生态文明创建工作,结合“解放思想、赶超跨越”大讨论和“法律六进”主题活动等全市中心工作进行宣传,旨在进一步增强干部群众的环境意识。

   
陶荣铅在讲话中要求各相关单位进一步加大对环境保护的宣传力度,在全市营造良好的环境保护氛围,在全市干部群众中形成良好的环保意识;进一步加强学习和借鉴先进地区的经验做法,力争做到经济发展与环境保护两不误。

  据了解,本次宣传活动共发放宣传资料1万余份、环保购物袋550个。□李晓红