首页  >>  时政要闻  >>  市领导检查高考备考工作

市领导检查高考备考工作

www.gxbsrd.gov.cn  2012-06-07 10:29  阅读:606608次  作者:李晓红  编辑:李琴  来源:百色新闻网 

    为确保高考各项工作万无一失,6月6日下午,市委常委、宣传部部长、副市长范力率市招生委员会成员单位及协调单位负责人检查高考考点布置及备考工作情况。

  范力首先来到市教育考试指挥中心,通过视频连线,了解我市试卷保密室、各县区考点等地的高考准备工作,并叮嘱各地把高考准备工作做细、做实。随后,范力来到祈福高中考点,听取了学校关于高考考务工作的汇报,察看了考务办公室和播音室。在百色中学考点,范力到考场检查了考试设备,并要求学校落实措施,让每一位考生和考务人员都熟悉考场环境、考试设备和考试纪律。   

  范力说,高考涉及千家万户,事关教育公平,事关民生大计,事关社会和谐稳定,工作的好坏直接影响着党和政府的威信与形象,所有工作人员思想上不能麻痹与懈怠,严抓考风考纪,重视细节管理。范力要求,各部门要狠抓高考关键环节和有效措施的落实,要全时段视频监控试卷试题的保存、分发,做到不留盲区,不留死角;要加强相关部门的沟通协调,通力合作,确保高考各项工作落到实处。公安部门要做好试卷保密室检查验收、高考试卷接送、考点内外保卫等工作;卫生部门要做好考点学校和考点周边卫生检查和学校考生卫生疾病预防;食药监局部门和农业部门、水产畜牧兽医部门要做好考点学校食堂和周边餐饮业的食品安全检查工作;环保部门要做好考点学校及周边环境噪音和空气污染整治工作;市政部门要清理好通往考点学校道路的障碍,确保道路畅通;电力部门要确保考试期间考点学校及有关单位正常供电;无线电管理部门要对各考点及周边无线电波进行检测,防范和阻断不法分子通过手机和其它现代化通讯工具作弊。□李晓红