首页  >>  最新公告  >>  百色市人大机关2014年部门预算

百色市人大机关2014年部门预算

www.gxbsrd.gov.cn  2014-05-05 10:42  阅读:415419次  作者:  编辑:马 琳   来源:广西百色人大网 

    第一部分:百色市人大机关概况
 
  (一)机构设置

  百色市人大机关是财政全额拨款预算单位。下设机构有常委会办公室、研究室、选举联络工作委员会和6个人大专门委员会共9个正处级单位,内设15个科(室)。
  
  (二)基本职能
 
  1、保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常务委员会决议在本行政区域内的遵守和执行,保证国家计划和国家预算的执行;
 
  2、审查和批准本市的国民经济和社会发展计划、预算以其它们执行情况的报告;
 
  3、讨论、决定本市的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政等工作的重大事项;
 
  4、选举市人民代表大会常务委员会的组成人员;

  5、选举市人民政府市长、副市长;
 
  6、选举市中级人民法院院长和市人民检察院检察长;
 
  7、选举本市出席自治区人民代表大会代表;
 
  8、听取和审查市人民代表大会常务委员会的工作报告;
 
  9、听取和审查市人民政府和市中级人民法院、市人民检察院的工作报告;
 
  10、改变或者撤销市人民代表大会常务委员会的不适当的决议;
 
  11、撤销市人民政府的不适当的决定和命令;
 
  12、保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,摆正公民的人身权利、民主权利和其他权利;
 
  13、保护各种经济组织的合法权利;
 
  14、保障少数民主的权利;
 
  15、保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。
  
  (三)人员构成
 
  1、在职人员:机关编制59人,其中:行政编制41名,工勤编制18人,市人大常委会主任、副主任编制另行核定,不在本机关编制数内。2013年12月机关实有干部职工74人,同比增加4人,其中市人大常委会领导7人,处级领导干部33人,科级以下干部18人,工勤人员16人。
 
  2、离退休人员:实有离退休人员19人,其中财政供养人数19人。
   
    第二部分:“部门收支预算总表”和“部门财政拨款支出表”

    

    

    第三部分:2014年部门预算报表说明
   
  一、2014年收支总体情况
   
  (一)收入预算说明。
  
  2014年收入总预算1132.56万元,同比增加180.46万元,同比增长2.06%。
  
  1.公共财政预算拨款1132.56万元,同比增加180.46万元,同比增长18.95%。其中:经费拨款1132.56万元,同比增加180.46万元,同比增长18.95%。
  
  (二)支出预算说明。
  
  2014年支出总预算1132.56万元,基本支出797.71万元,占支出总预算的70.43%,同比增加167.16万元,同比增长26.51%;项目支出334.85万元,占支出总预算的29.57%,同比减少114.30万元,同比下降30.12%。
  
  1.按支出功能分类科目划分,共分为4类,其中:
  
  (1)一般公共服务科目905.10万元,占支出总预算79.92%,同比减少31.85万元,下降3.40%。
  
  (2)社会保障和就业科目119.26万元,占支出总预算10.53%,同比增加28.33万元,增长31.16%。
  
  (3)医疗卫生科目53.11万元,占支出总预算4.69%,同比增加12.94万元,增长32.21%。
   
  (4)住房保障支出科目55.09万元,占支出总预算4.86%,同比增加13.44万元,增长32.27%。
  
  2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。
   
  (1)基本支出预算。
  
  基本支出预算797.71万元,占支出总预算70.43%,同比增加167.16万元,增长26.51%。其中:
  
  工资福利支出预算512.23万元,占基本支出预算64.21%,同比增加124.95万元,增长32.26%。
  
  商品和服务支出预算112万元,占基本支出预算14.04%,同比增加0.51万元,增长0.46%。
  
  对个人和家庭的补助支出预算173.48万元,占基本支出预算21.75%,同比增加41.70万元,增长31.64%。
   
  (2)项目支出预算。
  
  项目支出预算334.85万元,占支出总预算29.57%,同比减少114.30万元,同比下降30.12%。
    
  二、2013年部门财政拨款支出预算情况
 
  2013年度财政拨款支出1132.56万元,其中:基本支出797.71 万元,项目支出334.85万元。
 
  (一)一般公共服务905.10万元,包括本级为保证日常运转发生的基本支出和为完成各项工作任务、保障事业发展而发生的项目支出。其中:
 
  基本支出:根据国家、自治区及市里统一出台的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出和按市财政局制定的分类分档公用定额标准安排的办公费、印刷费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。
项目支出:主要是为完成各项工作任务,用于保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常务委员会决议在本行政区域内的遵守和执行经费支出;用于审查和批准本市国民经济和社会发展计划、预算以其它们执行情况的报告;用于讨论、决定本市的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政等工作的重大事项经费支出;选举代表、听取和审查市人民政府和市中级法院、市人民检察院的工作报告等各项人大工作任务经费支出。
   
  (二)社会保障和就业119.26万元,主要用于按照国家规定发放的离退休人员工资津补贴及退休人员公用经费支出。
   
  (三)医疗卫生53.11万元,用于按照国家政策规定为职工缴纳的基本医疗费支出。
  
  (四)住房保障支出55.09万元,用于按照国家政策规定为职工计缴的住房公积金补贴支出。