首页  >>  时政要闻  >>  我市审议2011~2020年百色妇女儿童发展规划审议稿

我市审议2011~2020年百色妇女儿童发展规划审议稿

www.gxbsrd.gov.cn  2012-02-11 12:06  阅读:834456次  作者:李 黎 叶佳倩  编辑:罗名斯  来源:右江日报 

  本网讯 (记者 李 黎 实习生 叶佳倩)2月10日,2012年百色市妇女儿童工作委员会召开全体会议,审议《2011~2020年百色市妇女发展规划》(审议稿)和《2011~2020年百色市儿童发展规划》(审议稿)。市委常委、宣传部部长、副市长范力出席会议。

  规划从我市的实际情况出发,以贯彻落实男女平等基本国策和儿童优先为原则,提出了今后10年妇女儿童事业发展的总体目标、具体方略和措施。妇女发展规划将确定健康、教育、经济、决策与管理、社会保障、环境、法律等7个发展领域及主要目标和策略措施;儿童发展规划将确定健康、教育、福利、社会环境、法律保护等5个发展领域及主要目标和策略措施,是我市“十二五”期间实现妇女儿童事业全面、持续、健康发展的行动指南。

  会上,市教育局、卫生局、体育局等相关成员单位就规划(审议稿)提出了意见和建议。范力要求,市妇儿工委及各成员单位要统一思想,提高认识,增强做好妇女儿童工作的责任意识、责任感和紧迫感;要加大宣传,营造氛围,提高全社会对妇女儿童发展规划的知晓率;要明确职责,密切配合,落实好妇女儿童发展规划的各项指标任务;突出重点,狠抓落实,推进妇女儿童发展规划重点难点指标完成。工作中要主动协调,认真履职,充分发挥职能作用,切实把实施新的妇女儿童发展纲要(规划)作为今后我市妇儿工委的重点工作抓紧抓实抓好。及时综合各成员单位审议后提出的意见和建议,对两个新规划进行完善,争取尽快颁布实施。要把实施好2011~2020年百色妇女儿童发展规划作为新的起点,推动全市妇女儿童事业全面发展,努力推动全市妇女儿童工作再上新台阶,以优异成绩向党的十八大和百色撤地设市10周年献礼。