首页  >>  时政要闻  >>  全市经济金融运行分析会议暨货币信贷“窗口指导”会议要求

全市经济金融运行分析会议暨货币信贷“窗口指导”会议要求

www.gxbsrd.gov.cn  2012-02-11 12:08  阅读:833540次  作者:骆心云  编辑:罗名斯  来源:右江日报 

                               充分发挥金融支持经济稳定较快发展的作用

  本网讯(记者 骆心云)2月10日上午,市政府在百色城召开2012年全市经济金融运行分析会议暨货币信贷“窗口指导”会议。市委常委、常务副市长韦瑞灵出席会议并讲话。

  韦瑞灵要求,要充分发挥金融支持我市经济稳定较快发展的作用。全市各级金融机构要紧紧围绕全市经济发展目标,全面、准确贯彻落实稳健的货币政策,在风险可控的前提下,进一步加大资金投放力度,既要实现辖区金融稳定,还要努力实现金融机构与重点项目、重点领域和民生行业融资的有效对接,为辖区经济发展提供强有力的金融支持。

  韦瑞灵强调,要做好以下几方面工作:一是要在贯彻实施稳健货币政策上有新作为,调整优化信贷结构,积极支持经济发展的合理资金需求,千方百计加大对支柱产业、战略新兴产业、民生和社会事业、农业农村、科技创新、生态环保等的资金支持力度;二是要在扩大融资规模上有新突破,结合全市实体经济的实际信贷需求,加强组织推动和政策支持,全面提升利用资本市场发展经济的水平,同时扩大民间资本等更多的资金支持我市实体经济发展;三是要在金融服务创新上有新举措,围绕满足市场需求而创新、围绕提高附加值而创新、围绕缓释风险而创新,满足实体经济对金融服务的多样化需求,提高金融服务的覆盖面与快捷度;四是要在金融机构体系完善上有新进展,进一步完善多元化的金融组织体系;五是要在金融生态环境建设上有新成效,进一步加强社会信用体系建设,维护区域金融稳定和谐的良好局面;六是要在工作主动性、预见性上有新思路,不断增强工作的预见性、前瞻性和针对性,使金融更好地与经济互动,更好地为发展服务。