首页  >>  时政要闻  >>  我市布置“创卫”工作新任务

我市布置“创卫”工作新任务

www.gxbsrd.gov.cn  2012-02-11 12:12  阅读:832182次  作者:岑辉铭  编辑:罗名斯  来源:百色新闻网 

  本网讯(记者 岑辉铭)2月10日,我市召开创建国家卫生城市迎检工作布置会。市长谢泽宇,副市长赵桂兰以及“创卫”牵头部门的主要领导和分管领导,有关单位的负责同志参加会议。

  会议听取了市“创卫”办负责人所作的关于当前“创卫”迎检急需开展的工作汇报以及下一阶段工作的安排。市委宣传部、右江区人民政府等12个部门单位的领导就本部门、本单位“创卫”工作的开展分别做了发言。副市长赵桂兰就如何做好“创卫”迎检工作作了具体部署。

  谢泽宇在会上作了重要讲话。他说,创建国家卫生城市,是提升百色形象的现实需要,我们要通过开展“创卫”活动,更大更有效地激发广大市民热爱百色、建设百色的热情。

  他指出,当前存在的问题是:思想认识问题还没有从根本上得到彻底解决,需要破解的重点、难点问题仍然比较多,卫生基础设施建设还不够完善。

  他要求,要加强领导,落实责任,把“创卫”工作作为今年头等大事来抓落实。一是调查研究、对症下药。各部门、各单位的负责同志要立即组织分析本辖区、本单位所担负的“创卫”工作的现状,下大决心、下大力气,抓紧查找和解决“创卫”工作中的各种问题。二是一切从实际出发,以解决问题为突破口。“创卫”工作牵涉面广、任务重,各级各有关部门要实事求是,一件件狠抓工作落实,一件件狠抓问题的解决,形成齐抓共管的合力攻坚格局。三是心往一处想,劲往一处使。要强化“创卫”办的组织协调作用,尽快抽调市政府一名副秘书长坐镇指挥、组织协调“创卫”工作,要抽调精兵强将充实到市“创卫”办,最大限度地发挥效能,通过团结协作实现工作效率最大化。四是明确责任,分工到人。各部门都要通过层层签订责任状的方式,明确好各单位的“创卫”责任。要实行领导分包责任制。市直各部门领导干部在“创卫”工作中要率先垂范,要把较大的精力放到第一线,督查“创卫”工作。要严格绩效考评。要把各单位落实责任状的情况列为绩效考评重要指标。要严格按照属地管理原则,坚持谁主管、谁负责,边治理、边检查,边验收、边巩固。五是强化督查,奖优罚劣。市纪委、市委、市政府督查室和市绩效办、市“创卫”办要多管齐下,加强督查,大胆工作,当好市委、市政府的参谋和助手,及时掌握右江区、市直(包括中直、区直)各部门“创卫”工作情况,强化“创卫”工作督查和考评。对未通过考评的单位要强化责任追究。六是大力营造宣传氛围,正确引导群众广泛参与,充分发挥舆论引导和监督作用。对各种不文明的行为要加强曝光力度。七是要建立长效机制,持续保持和巩固“创卫”成果。