首页  >>  时政要闻  >>  我市打响“创卫”迎检攻关“十大战役”

我市打响“创卫”迎检攻关“十大战役”

www.gxbsrd.gov.cn  2012-02-12 13:01  阅读:835716次  作者:岑辉铭   编辑:谭宜  来源:右江日报 

    2月10日,在我市召开的创建国家卫生城市迎检工作布置会上,市长谢泽宇就我市的“创卫”攻关部署了十大方面工作,这标志着我市“创卫”迎检攻关“十大战役”拉开序幕。

  我市自2006年开展“创卫”工作以来,全民动员,上下齐心,在基础薄弱、资金紧张、时间紧迫等重重困难情况下,一路攻坚克难,取得了创建国家卫生城市工作的一个个胜利,继2008年获得了“自治区卫生城市”称号后,今年又迎来了国家卫生城市的迎检考评。目前,摆在我们面前的还有十大方面的难题:一是解决卫生死角垃圾乱丢的难题;二是解决“四害”反弹的难题;三是解决城市噪音的难题;四是解决食品行业和“五小”行业的卫生与安全难题;五是要解决违章建筑的难题;六是解决占道经营的难题,杜绝大型车辆和工程机械占道摆放;七是解决道路破损的难题;八是解决窗口单位脏、乱、差,形象不佳的难题;九是解决农贸市场脏乱差的难题;十是解决健康教育不够普及的难题。

  市委、市政府号召,全民动员,上下齐心,加强领导,落实责任,把“十大战役”作为“创卫”头等大事来抓落实。各有关部门、有关方面立刻行动起来,调查研究,抓紧查找和解决“创卫”工作中各种问题。□岑辉铭