首页  >>  时政要闻  >>  我市与广州市就帮扶工作达成初步协议

我市与广州市就帮扶工作达成初步协议

www.gxbsrd.gov.cn  2012-02-13 09:10  阅读:836951次  作者:百组宣  编辑:罗名斯  来源:右江日报 

  本网百色讯  2月8日至12日,市委常委、组织部部长欧波率领市委组织部部务会成员赴广州市联系“十二五”时期广州帮扶百色开展干部教育培训与挂职学习等工作。

  我市考察团一行先后与广州市委组织部、广州市协作办、华南农业大学等有关单位人士座谈,总结交流“十一五”时期广州市帮扶百色市开展干部教育培训、干部挂职锻炼、“人才直通车”合作项目等工作成效,并就“十二五”时期新一轮帮扶计划达成初步协议。

  根据双方的初步协议,“十二五”期间,广州、百色两市组织部门将加大两市间干部挂职学习工作力度,百色市每年将分别选派60名处级干部、60名科级干部到广州市的市、区部门进行为期6个月以上的挂职学习。同时,广州市委组织部计划每年选派一定数量的后备干部到百色革命老区进行挂职锻炼,并根据实际情况安排党校主体班到百色开展红色革命传统教育及理想信念教育活动。广州市协作办将继续按照国家东西部帮扶计划和广东、广西“十二五”扶贫协作计划纲要精神,每年安排专项经费帮扶百色培训400名左右的各级各类干部。华南农业大学将进一步加强与百色市开展“人才直通车”合作项目,每年定期选派专家教授到百色指导农业产业开发工作,并争取帮扶百色举办基层干部农业发展专题培训班。

  考察期间,考察团成员还先后会见了广州市海珠区、白云区、荔湾区、越秀区党政主要领导,并专门到广州市荔湾区和越秀区考察学习社区党建工作。              

          □百组宣