首页  >>  时政要闻  >>  我市调整现行住房公积金缴存比例和缴存基数

我市调整现行住房公积金缴存比例和缴存基数

www.gxbsrd.gov.cn  2012-02-14 09:33  阅读:834108次  作者:刘玉欢  编辑:罗名斯  来源:百色新闻网 

  本网百色讯(通讯员 刘玉欢) 为防止有些单位多缴住房公积金,近日,市住房公积金管理中心下发通知,重申现行住房公积金缴存比例为12%。

  通知根据《广西壮族自治区住房制度改革委员会关于调整住房公积金缴存政策的通知》精神,对全市现行住房公积金缴存比例和缴存基数进行调整。调整后,单位和职工住房公积金缴存比例从15%调整为12%,取消补充住房公积金制度;单位和职工缴存住房公积金以职工本人上一年度平均工资作为基数,工资应按国家统计局规定列入工资总额统计的项目计算,最高不应超过职工工作所在城市统计部门公布的上一年度职工平均工资的3倍。市住房公积金管理中心在2011年下半年就已确定了住房公积金的缴存比例和缴存基数,缴存比例从上一年度的15%调整为12%。