首页  >>  时政要闻  >>  自治区党委组织部副部长陈虹到凌云调研

自治区党委组织部副部长陈虹到凌云调研

www.gxbsrd.gov.cn  2012-02-15 09:19  阅读:834480次  作者:杨通站 杨自爽  编辑:罗名斯  来源:百色新闻网 

  本网凌云讯  2月13日至14日,自治区党委组织部副部长、自治区老干部局局长陈虹率自治区老干部局扶贫调研组一行到凌云县挂点联系点开展扶贫调研。市委副书记张虹,市委常委、组织部部长欧波陪同调研。

  陈虹先后深入凌云县泗城镇览沙村、沙里瑶族乡中心校、沙里瑶族乡弄怀屯、凌云县老年活动中心等地调研,参观考察了当地中华铁皮石斛种植基地。

  调研中,陈虹对凌云县的扶贫开发、产业结构调整等工作给予了充分肯定。她要求,凌云县各级领导班子要更加注重保障和改善民生,在发展经济的同时,重视解决群众关心的就学、就医、增收等问题;要坚持工作重心下移,深入基层、深入群众,知民情、解民忧、增民利;要进一步解放思想,更新观念,扎实工作,把扶贫攻坚作为系统工程来综合实施;要进一步抓好教育扶贫,加大农村实用技术培训力度,不断提升贫困地区群众整体素质;要加强贫困地区农村基础设施建设,统筹协调,综合规划,大力改善山区群众生产生活条件;要加强生态保护,做好农村产业发展规划,增强贫困地区可持续发展能力,让广大群众更多地享受发展成果。       

              □杨通站 杨自爽