首页  >>  时政要闻  >>  市西部研究与发展促进会成立

市西部研究与发展促进会成立

www.gxbsrd.gov.cn  2012-02-29 09:34  阅读:626547次  作者:骆心云  编辑:罗名斯  来源:右江日报 

  2月28日下午,市委在百色召开百色市西部研究与发展促进会(以下简称“西促会”)成立大会。市委常委、组织部部长欧波,市人大常委会副主任杨明刚,自治区老区建设促进会(以下简称“老促会”)副会长黄德举,市老促会会长韩行鹏,市老促会副会长农福田出席会议。会议由市老促会副会长覃磊主持。

  欧波在会上讲话并代表市委、市政府对百色市西促会的成立表示热烈祝贺!向为此付出辛勤劳动的老领导、老前辈、有关单位及社会各界表示衷心的感谢和亲切的问候!欧波说,《西部大开发“十二五”规划》为我市加快发展提供了又一重大历史性机遇,指明了进一步加快推进百色老区建设的前进方向。我们要以市西促会成立为契机,进一步增强促进百色老区加快发展的责任感和使命感,充分利用西部大开发政策推动百色老区经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展。

  欧波希望市西促会及市直各有关部门要深入研究政策,领会好中央精神,把握好西部大开发的总体要求、重点和难点,用好一切可以利用的政策;广大老领导、老专家、老前辈要充分利用西促会平台,动员和团结社会各方面力量,共同为老区建设和西部大开发服务,促进百色经济、文化等各项事业全面发展。

  会议通过了百色市西部研究与发展促进会章程;通过了百色市西部研究与发展促进会组成人员名单;聘任市委书记、市人大常委会主任赖德荣,市委副书记、市长谢泽宇,市政协主席周炳群,市人大常委会副主任、党组副书记黄志伟为名誉会长。原百色地区人大工委副主任韩行鹏当选百色市西部研究与发展促进会会长。□骆心云