您当前的位置:专栏首页 >> 图片报道 >> 市人大常委会党组举办主题教育专题学习暨系列微讲座
市人大常委会党组举办主题教育专题学习暨系列微讲座
www.gxbsrd.gov.cn   时间:2019-09-21   阅读次数:136177   作者:罗 霞    编辑:黄艳   来源:广西百色人大网


图为周武红同志作开讲动员讲话  □农海华/摄


  9月20日,市人大常委会党组、机关党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习暨系列微讲座(第二讲)。市人大常委会副主任、党组副书记周武红出席学习活动并讲话。


  周武红就“为什么学、学什么、怎么学”对大家提出要求,要切实提高政治站位,增强扎实开展主题教育专题学习的思想自觉和行动自觉,将学习教育贯穿全过程,紧密结合各项实际工作,高标准高质量推进主题教育,促进全市人大工作迈上新台阶。


  周武红强调,要突出学习重点、把握关键,努力将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系,准确理解把握其重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求,更好地用党的创新理论照亮初心、指引征程。要重点学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记实现中华民族伟大复兴的历史使命,认真履行人大职责,充分发挥人大作用,更好地推动党的路线方针政策落地生根。要重点学习习近平总书记对广西工作和人大工作的重要指示精神,自觉将其作为引领发展的指南针、解决各类问题的金钥匙。要结合人大工作,自觉找差距、抓整改,做到学以致用、用有所成,真正做到学思用贯通,知信行统一,把学习成效转化为解决问题的实际能力。□罗 霞