您当前位置:专题首页 >> 图片报道 >> 周武红参加靖西市代表团审议时会议上作讲话​
周武红参加靖西市代表团审议时会议上作讲话​
时间:2020-04-17 17:10:22 阅读:89264 来源:广西百色人大网 作者:周福宁 编辑:吴黄兰
周武红参加靖西市代表团审议时强调

抢抓机遇 先行先试 谱写开发开放新篇章



图为周武红在会议上作讲话

本版图片均由 覃新婵/摄

  4月16日下午,市人大常委会副主任、党组书记周武红参加靖西市代表团审议,与人大代表一起审议政府工作报告,听取意见和建议,共同探讨靖西下一步发展大计。周武红强调,靖西市要抢抓国家设立广西百色重点开发开放试验区的历史机遇,积极改革创新,先行先试,谱写开发开放新篇章。

  周武红说,政府工作报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了以人民为中心的发展理念,是一份实事求是、亮点纷呈、开拓进取、鼓舞人心的报告。周武红表示,过去的一年,靖西市委市政府积极作为,克难攻坚,经济社会保持持续健康发展。


  周武红强调,靖西市作为“一带一路”西部陆海新通道的重要节点城市、广西百色重点开发开放试验区的核心城市之一,开发开放的基础条件和区位优势十分明显,要与相关部门紧密协作,抓紧研究制定试验区的相关规划,注重宣传造势、招商引资和项目建设,积极改革创新,先行先试,在试验区开发建设中发挥“领头雁”作用。


  周武红要求,下一步,靖西市要继续聚焦围绕“两不愁三保障”、饮水安全、基础设施、产业发展和贫困群众增收等问题和短板,集中兵力打好贫困村歼灭战,同时做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。要加快推进产业转型升级,持续推进铝锰产业“二次创业”,提高铝锰产业的科技含量和附加值,加快培育农业农村发展新动能,促进农业全面升级,农村全面进步,农民全面发展。要全面推进旅游产业提档升级,围绕秀丽山水、边关城市、文化艺术等特色资源,加快旅游业全区域、全要素、全产业链发展,提升旅游业的竞争力。要继续抓好城市规划,完善基础设施,打造特色街区,不断提升城市功能和品位,成为更富魅力、更具吸引力的宜居宜业城市。口周福宁