您当前位置:专题首页 >> 代表建言 >> 黎一江代表:加快推进20户以下贫困村自然屯屯级道路建设
黎一江代表:加快推进20户以下贫困村自然屯屯级道路建设
时间:2020-04-19 11:33:58 阅读:88426 来源:右江日报 作者:石广欢 编辑:黄艳
  乡村基础设施建设是乡村振兴战略的一项重要内容,而加强乡村交通基础设施建设则是重中之重。近年来,我市加大了脱贫攻坚基础设施项目建设力度,全市各县(市、区)农村道路建设取得了明显成效,各村委所在地以及大部分20户以上自然屯都通了硬化水泥路,但是仍有部分20户以下贫困村自然屯未通硬化水泥路。

  黎一江代表说,当前,脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,尚未脱贫的地区基本属于生态环境比较脆弱、基础设施和产业发展严重滞后的区域,扶贫任务艰巨繁重,必须通过实施屯级道路等基础设施建设,才能彻底改善贫困地区生产生活条件,真正解决制约我市当前扶贫工作的瓶颈问题。

  精准扶贫,交通先行。黎一江代表建议,要加大农村基础设施特别是屯级道路建设力度。根据我市发展实际,建议将全市20户以下贫困村自然屯道路硬化列为建设重点,加快补齐乡村交通基础设施短板,不断提升乡村交通运输服务能力,从而切实发挥交通基础设施对扶贫开发、脱贫攻坚和实现乡村振兴的引领、支撑和保障作用。□石广欢