首页>>专题首页>>代表审议>>罗试坚参加田阳区代表团审议

罗试坚参加田阳区代表团审议

2021-04-20 21:34:29  |  阅读次数:21093  |  作者:  |  编辑:杨煜智  |  来源:广西百色人大网

罗试坚参加田阳区代表团审议时强调

凝心聚力 高质量推进百色试验区建设


  4月19日下午,市委常委、统战部部长罗试坚到田阳区代表团,与委员、代表们一同审议政府工作报告。

  在审议政府工作报告时,人大代表围绕乡村振兴、工业振兴、产业发展等问题踊跃发言。

  罗试坚对各位代表提出的意见建议表示肯定。罗试坚指出,过去一年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在市委、市政府的坚强领导下,我市按照“一件头等大事、两个统筹、三大战役”工作思路,迎难而上,主动作为,积极应对,最大限度克服疫情带来的冲击和影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全市经济社会持续健康发展,疫情防控取得重大胜利,脱贫攻坚战圆满收官。

  罗试坚强调,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建高质量发展格局;要高质量推进百色试验区建设,更好融入和服务新发展格局,突出开放合作、改革创新、做实产业、基础设施建设、绿色发展推进试验区建设;要牢固树立“抓营商环境就是抓竞争力”的理念,以营造高质量营商环境为目标,强化责任担当,主动作为,进一步优化管理服务,及时为民营企业排忧解难,加大资金投入,不断完善基础设施建设,促使民营实体经济长足发展;要全面推进乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,严格落实“四个不摘”政策,建立健全乡村振兴工作机制,统筹推进乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴;要凝聚人心,汇聚力量,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,凝聚起全市人民的磅礴力量,为推动百色经济社会高质量发展、“建设壮美广西 共圆复兴梦想”奋力前行。

  黄运志、韦正业参加田阳区代表团审议。口刘卫金


图为会议现场

(本版图片均由农海华/摄)






返回顶部