首页>>专题首页>>新闻动态>>刘明国参加田东县代表团审议

刘明国参加田东县代表团审议

2021-04-20 09:48:12  |  阅读次数:21723  |  作者:罗源 蒙明阳  |  编辑:杨煜智  |  来源:广西百色人大网

  4月19日至20日,百色市第四届人民代表大会第六次会议在百色市召开,会议期间,市委常委、田东县委书记刘明国,右江民族医学院党委书记邓砚参加了田东县人大代表团审议。县人民政府县长黄文明、县人大常委会主任周智华、县人大常委会副主任黄秀斌等参加会议。

  在审议百色市人民政府工作报告时,刘明国指出,报告贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想。实事求是,振奋人心,报告为百色市也为田东县发展指明了方向。在审议市人大工作报告时,刘明国指出,人大代表要积极参与到人大各项工作中,特别是在“混合编组、多级联动、履职为民”主题活动,要继续打造“星级履职平台”“代表履职之星”“两星”评比、政府为民办实事项目、人大代表票决制等亮点工作,打造田东人大工作品牌。

  刘明国在审议市人民法院工作报告时要求,要加强党的领导,提高政治站位,继续解决“执行难”等突出问题,聚焦人民群众关注的热点难点问题,不断深入解决推进落实。要注重基层导向,优化司法程序,不断提高司法效率,努力在依法履职上有新作为,在服务发展上有新成效。

  刘明国在审议市人民检察院工作报告时指出,要把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在履职尽责上,始终以高度的政治自觉、法律自觉、检察自觉,全面履行法律监督职能,推动各项工作取得新进展新成效新突破。

  邓砚在讨论会上指出,过去一年,田东在经济发展、社会民生等方面取得较好成绩,希望代表们紧密结合自身实际,抢抓新机遇,加强沟通合作,积极主动作为,推进人才培养、医疗教育、公共卫生建设等工作取得了新进展、新成效。同时要积极推动各项改善民生的决策落到实处,为推动全市高质量发展贡献智慧和力量。

  审议中,代表们紧紧围绕各项工作报告,结合各自工作实际,各抒己见,畅所欲言,气氛十分热烈。代表们一致认为,报告站位高、立意深,思路清、措施实,总结工作客观实在,鼓舞人心。代表们还就产业发展、交通建设、环境整治、乡村振兴等工作踊跃发言,并提出具体意见、建议。口罗源 蒙明阳


  图为田东县代表团分组讨论会会议照片
  图为市委常委、田东县委书记刘明国讲话
  图为代表们认真审议各项工作报告

返回顶部